返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河南领先心理咨询有限公司

河南领先心理咨询的服务内容包括: 1、婚恋咨询:情感修复,婚姻挽救,复婚帮助,...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 河南领先心理咨询有限公司供应产品 > 青少年厌学、叛逆怎么办?河南领先心理咨询中心有专家
青少年厌学、叛逆怎么办?河南领先心理咨询中心有专家
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:6青少年厌学、叛逆怎么办?河南领先心理咨询中心有专家 
品牌: 河南心理咨询中心
疗程: 20小时
单价: 1.00元/小时
最小起订量: 1 小时
供货总量: 1000 小时
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-09-08 10:04
  询价
详细信息
 

主营:婚恋家庭,情感挽回,青少年心理咨询,心理咨询

你的亲密正在成功“废掉”你的孩子

亲子,不如远子!这不是故作惊人之语,如果你见过那些让人心痛或者心酸的个案——厌食症、抑郁症、强迫症、精神分裂……你会明白此话中的苦心:那些跟孩子"亲密无间"的父母,常常彻底废掉了自己的孩子,让他们没法获得健康的发展,在心理甚至身体上都变成病号。

所以,为了孩子,你得有意识地离孩子“远”一点。

让孩子适时"滚"出妈妈的被窝

如果孩子5岁了还跟你睡一张床,还要跟你挤一个被窝,那么是时候让他/她"滚"下去了。如何睡觉,这里面暗藏着家庭关系的重要信号。如果你家床上经常睡三个人,或者干脆是爸爸让位给孩子,自己睡沙发,这可能预示着你的家庭关系比较混乱。爸爸在家缺乏应有的地位,那么他自然也很难施展出爸爸的力量和功能。这更是暗示出孩子跟妈妈过度纠缠,过于亲密了——如果一个孩子不愿意跟妈妈分开,就是要跟妈妈睡在一个床上,他/她是没办法独"立"起来的。

给孩子空间 ,别把他整个“占满”

1、以"爱"的旗号,践踏孩子心地

你家的儿童房,真的是你孩子的吗?如果它是按照你的意愿布置的——

如果孩子弄得脏乱点就会被训斥一顿;

如果孩子不能请小朋友来玩,因为妈妈喜欢整洁清净……

那么,孩子看起来有个房间,其实是没有自己的空间的。

有个朋友说她见到一个妈,问孩子今天中午吃什么啊,孩子说比萨,妈说,比萨有啥好吃,咱们吃鱼头泡饼,不给孩子任何做决定的机会,什么都替孩子决定了。

还有,妈妈老想着帮孩子,比如孩子抢玩具,妈妈赶紧说,别抢别抢,妈妈再给你买一个;生怕孩子吃亏,着急地给孩子灌输如何讨人喜欢,着急地支招如何胜过小朋友……剥夺孩子自己解决问题的机会。

把孩子所有时间都排得满满的,给孩子报各种班,生怕孩子荒废了光阴,不给孩子时间和空间发现自己的兴趣。

大人经常无意识地强制孩子,不知不觉间,我们打着"爱"的旗号,以"为孩子好"的名号,肆意践踏着孩子的心地。

2、粗暴施压"成功废掉"孩子

父母的自以为是实际上在干扰和破坏孩子的成长,极端的情况是:如果我们坚决认为孩子"不听话","不乖",甚至认为孩子有问题,更强制和粗暴施压,好让孩子按照我们的要求做,那个"听话"的孩子,可能真的被妈妈摧毁了。

他/她为了妈妈高兴,放弃了自己!代价是,他/她没有了自己,也没有能力为自己的生活负责。

记不得是哪位大师说的,但绝对是真理:孩子是在我们看不到的地方长大的。

给孩子空间,意味着我们得跟孩子分清你我,尊重孩子的心性,尊重孩子的空间,不要打扰孩子的发展!

如果亲子关系,家庭婚姻,两性关系,青少年心理,个体心理(抑郁、焦虑……)等方面有困惑,可以及时与我们取得联系,河南领先理咨询中心会为您匹配适合您的权威专家帮助您。

 

 

询价单
0条  相关评论