返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河南领先心理咨询有限公司

河南领先心理咨询的服务内容包括: 1、婚恋咨询:情感修复,婚姻挽救,复婚帮助,...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 河南领先心理咨询有限公司供应产品 > 河南领先青少年厌学心理咨询专家:这3句话,容易让孩子厌学!家长们千万别再说
河南领先青少年厌学心理咨询专家:这3句话,容易让孩子厌学!家长们千万别再说
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:5河南领先青少年厌学心理咨询专家:这3句话,容易让孩子厌学!家长们千万别再说 
品牌: 主营:婚恋家庭,情感挽回,青少年厌学心理咨询,心理咨询
疗程: 20小时
单价: 1.00元/小时
最小起订量: 1 小时
供货总量: 1000 小时
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-09-07 20:44
  询价
详细信息

主营:婚恋家庭,情感挽回,青少年厌学心理咨询,心理咨询

1、考好了,给你奖励;考不好,就惩罚你!

很多家长习惯用奖惩制度对待孩子的学习表现,孩子考好了,奖励孩子一个iPAD,带孩子去游乐场;考不好,就不许孩子看电视玩游戏。这种奖惩制度是简单的,短期内的效果也是有效的,但是家长们没有意识到,奖惩制度会影响孩子的自我认知,并使他们感到焦虑。来自外界的奖励会极大地消耗孩子自身的学习兴趣,这个理论被称为过度合理化。

当学习的动力不再是内在的兴趣,而变成外在的奖励时,他们就不再会主动去追求知识,而是只想获得奖励。当孩子因为没有达成某一学习目标而受到惩罚时,在以后的学习过程中,他们会更有压力,会因为害怕惩罚而焦虑恐惧,甚至会厌学,效果就会与父母的预期背道而驰。不赞成使用奖励并不意味着父母不能在孩子每次成功的时候去欣赏和鼓励他,只是不要试图去用一种"奖励制度"去操纵孩子的行为。当孩子得到家长的真心认可时,会做得更好。

2、你看谁谁谁,这次又考了第一!

很多家长喜欢拿自家孩子与别人家的孩子比较,让孩子认识到自己的不足,给孩子一个奋斗和努力的目标,以此激励他们的成长。其实,家长都没有想到,这样的比较和言语刺激反而更会起到反作用,不仅会让孩子"敌视"优秀生,也会损伤孩子的自尊心、上进心,让孩子在学习中倍感压力,很容易气馁从而厌恶学习,结果使教育进入"恶性循环"。

珍惜孩子一点点的进步,让孩子看到自己的点滴进步,感觉自己是有无限希望的。那时,他才会努力去争取大一点的进步和成绩,真正建立起自尊和自信,才能拥有真正的学习动力和自强精神。

3、你的主要任务就是好好学习,其他的不用管!

父母关注孩子的学习并没有错,但是,如果只关注孩子的学习就片面了,就阻碍了孩子真正学习能力的发展。孩子的生活本应是丰富多彩的,学习书本知识只是孩子生活的一部分,是孩子学校生活的主要内容。回到家里,孩子需要丰富的家庭生活,需要有回到家里的感觉。

孩子应该和成年人一样,做他力所能及的事情,在不同的年龄阶段让他做他应该负责的家庭责任,特别是让孩子干一些不太费力气的家务活。父母要知道,这种劳动可以孩子的手指得到运动,能刺激大脑的成长发育。

所以,请不要把孩子学习的范围限制在课业上,也要注重孩子生活能力、社会能力的培养。如果只关注孩子功课的学习,不仅会加重孩子疲劳厌学的情绪,更会让孩子无法成为一个独立的人。

 

如果你在青少年厌学、叛逆方面有困惑,可以及时与我们取得联系,河南领先青少年厌学心理咨询中心会为您匹配适合您的青少年厌学、叛逆方面的权威专家帮助您。

 

 

 

 

 

询价单
0条  相关评论