返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河南领先心理咨询有限公司

河南领先心理咨询的服务内容包括: 1、婚恋咨询:情感修复,婚姻挽救,复婚帮助,...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 河南领先心理咨询有限公司供应产品 > 河南领先青少年厌学叛逆心理咨询中心:青少年厌学、叛逆背后的真正原因居然是......
河南领先青少年厌学叛逆心理咨询中心:青少年厌学、叛逆背后的真正原因居然是......
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:9河南领先青少年厌学叛逆心理咨询中心:青少年厌学、叛逆背后的真正原因居然是...... 
品牌: 河南领先青少年厌学、叛逆心理咨询专家陈玲先老师
疗程: 20小时
单价: 1.00元/小时
最小起订量: 1 小时
供货总量: 1000 小时
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-09-06 13:43
  询价
详细信息

主营:婚恋家庭,情感挽回,青少年厌学叛逆心理咨询,心理咨询

河南领先青少年厌学、叛逆心理咨询专家陈玲先老师青少年厌学的现象越来越普遍,他们不愿意学习,提到学校、学习、上课就烦,在学习过程中很被动,感觉学习生活单调、没意思,把学习当作一种沉重的负担。

面对孩子这种负面的情绪,除了指责,你是否有想过是孩子存在心理问题?

今天,青少年厌学心理咨询专家跟大家聊一下造成青少年厌学的常见心理问题之一自卑自闭,具体表现为交际恐惧、孤僻、自卑、缺乏自信、不善与人交流、心里脆弱。

自卑犹如孤独的孪生姐妹,有自卑的存在,就摆脱不了孤独的阴霾。人人都可能有孤独的时候,但孤独并不意味着就是独来独往。孤独就是对周围一切缺乏了解,对所处环境及周围的人缺乏情感和思想的交流。如果一个人长期沉浸于孤独的心理状态,将对智力发展、情绪、语言交流等方面产生障碍。家长们应该怎么帮助孩子们走出自卑自闭的阴影呢?青少年厌学心理咨询专家结合多年的经验给大家几点小建议。

1、家长一定要给孩子一个温暖的家,让孩子爱回家。即使夫妻离异,也要努力一起给孩子打气,给他支持。想办法把自己孩子带在身边,不让孩子有被抛弃的感觉。

2、父母要无条件的爱孩子,要用尊重、鼓励、欣赏、信任的态度对待孩子。有父母的爱在后面支撑,孩子在外面不管遇到了什么,都无所畏惧:“我爸妈爱我,肯定我。”他心里非常踏实,知道自己拥有取之不尽的力量,可以面对整个世界。

3、尊重孩子,自信来自于自尊。自尊最初是来自外界对他的尊重。要想孩子自信,首先父母和社会都要尊重他。善用“鼓励教育”“尊重教育”,不要拿孩子跟别人比较,批评时不要把孩子讲的一文不值、不要在公众场合批评孩子。每个人都是独特的个体,都拥有自己的闪光点。

4、家长应常带孩子出外进行户外活动,耐心引导孩子走出自己的小圈子。同时,在户外活动的过程中,家长还可以邀请有相近年龄的小孩的家庭一同进行。这样户外锻炼,既可以让孩子开阔心胸,逐渐敢于与他人交流,也可以增进亲子感情,让爱唤起孩子心中的自信。

当家长能做到以上4点,从根本性的问题入手,多关注孩子的情绪,看懂孩子,才能用生命影响生命,用灵魂影响灵魂。正的让孩子走出自卑自闭的阴影,获得力量与智慧,做到自我成长,孩子厌学问题方能迎刃而解。

如果你在青少年厌学、叛逆方面有困惑,可以及时与我们取得联系,河南领先青少年厌学叛逆心理咨询中心会为您匹配适合您的青少年厌学、叛逆方面的权威专家帮助您。

 

 

 

 

询价单
0条  相关评论